勝宏高雄搬家專業的搬家師傅如何搬家?

過去搬家師傅常被冠上粗工的刻板印象,崔媽媽基金會執行長呂秉怡表示,迎接第2個20年將完成3大願景,首先引入日本「搬家技術士」名稱正名,並推動搬家技術士分級認證制度,持續提升搬家師傅專業形象;其次,也針對搬家公司小老闆提供EMBA課程培訓,多元培力。

最後,崔媽媽將整理過往累積的評鑑制度大數據,推出「優質服務履歷標章」,讓搬家師傅也有履歷認證。 搬家市場在過去常因缺乏收費標準、師傅漫天喊價等問題,造成搬家市場長期為人詬病,呂秉怡表示,優良搬家評鑑制度用評鑑方式提升搬家品質,逐步改善搬家產業形象。他指出,在過去20年,每個10年都有很清楚的發展目標,第1個10年先導正搬家市場亂象,建立搬家規範及準則;第2個10年推動教育訓練及研發環保包材,提升服務品質。

而搬家師傅年齡層也逐漸降低,現場21家業者中,年紀最輕的師傅只有18歲,超福精緻搬家搬家師傅潘冠昊在16歲就進入搬家業,經過3年磨練已是該公司師傅級的技師,一個月薪水也有4、5萬元。他說:「年紀小常被客人懷疑能不能搬,一開始不知道怎麼應對,只能用能力證明給他看。」經過幾年磨練,潘冠昊說,現在也比較會講話了,做這行雖然辛苦,但收入穩定也自由,對這份工作還是很有熱情。 新聞來自崔媽媽基金會